东润爱阅
  • 项目介绍

    为改善乡村儿童阅读现状,建立“图书角”形式助力乡村学生阅读成长,在师资匮乏、知识信息获取不完善的情况下,鼓励学生培养阅读兴趣,通过阅读打开通往世界的大门。首个项目是为云南省普洱市沧澜县芒景村当地儿童提供适龄课外读物,以科学普及类与国学类图书为主,图书对村内儿童免费开放,以便当地儿童在师资匮乏、知识信息获取不完善的客观条件下,能自主能动地学习科学文化知识,进而为未来继续深入学习打下良好基础。

     
  • 2018-2021年:东润爱阅

    扎根县域乡村基础教育一线,在当地教育部门、学校、项目发起方以及社会各界的紧密联动下,通过图书角将阅读的能量辐射至一个乡镇乃至更广阔的范围。该项目已惠及江西遂川、井冈山,陕西丹凤县等红色老区。 阿百腊书屋意在为当地1-4年级学生提供补充课外读物,以科学普及类与国学类图书为主,以便当地孩子在师资匮乏、知识信息获取不完善的客观条件下,能自主能动地学习科学文化知识,进而为未来继续深入学习打下良好基础。

  • 读书还能改变命运吗?在乡村图书角“预见”计算机博士

    4月23日,是联合国教科文组织宣布的“世界读书日”,1972年该组织向全世界发出“走向阅读社会”的召唤,要求社会成员人人读书,让图书成为生活的必需品,读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。1995年,该组织正式宣布4月23日为“世界读书日”,致力于向全世界推广阅读、出版和对知识产权的保护。

     
  • 东润公益图书角守护乡村学生的读书梦

    为了助力乡村学生通过阅读成长,持续改善他们的阅读条件,丰富他们的课余生活,激发孩子们探索世界的好奇心,东润公益图书角来到了江西省红色老区—井冈山市、遂川县、永新县的中小学,为这里的孩子们带来了几万余本优质的课外读物。 项目已于九月正式实施,在图书上架的一个多月后,2019年10月22-24日,东润团队前往其中的14所项目学校,对项目的落实情况进行了深度走访。

     
  • 书香传递,爱心永存丨东润公益图书角走进江西革命老区

    2019年9月,第一批东润公益图书角来到了江西省瑞金市、井冈山市、遂川县、永新县四地红色老区,向当地有极大图书需求且教育资源薄弱的乡村学校提供书籍。

     
  • 东润公益︱书香飘进革命老区 东润公益图书角让孩子们爱上读书

    2019年3月25日,东润公益基金会向井冈山等革命老区的乡村学校捐赠设立东润公益图书角。

     
  • 走进阿百腊书屋看当地布朗族教育

    2019年7月11日,东润公益基金会携手北京柳荫书院共同发起并资助的阿百腊书屋,在云南普洱市澜沧县芒景村正式建成,阿百腊山庄为书屋提供了场地支持。