基金会事件

  • 20 12

    关注青少年科学教育 东润创新与未来教育论坛举行

    论坛 /  青少年 / 教育

      2016年12月18日,一场跨国界、跨学科、跨年龄的尖峰科学对话盛宴在北京清华大学拉开序幕,由清华大学和东润公益基金会共同举办的首届东润创新与未来教育论坛正式启动。论坛邀请了国内外顶级专家学者、企业家代表,共同探讨“科学创新改变未来”的命题。

  • 15 12

    12月18日,我们酝酿了一件大事情!

    青少年 /  北京 / 召开

      诺贝尔物理学奖获得者杨振宁教授、诺贝尔经济学奖获得者Eric Maskin教授、菲尔兹奖获得者丘成桐教授、美国科学院院士沈志勋等众多海内外科学家、教育家、企业家、慈善家,12月18日,他们将为了一个目的齐聚北京。

  • 19 08

    东润公益基金会第一届三次理事会在京召开

    理事会 /  公益 / 召开

      8月10日,东润公益基金会第一届三次理事会议在京召开,出席本次会议的有孔东梅理事长、丘成桐名誉理事长、陈东升名誉理事长、杨乐理事、马乐理事、邱希淳理事、陈旭理事的代表肖杰教授,同时参加会议的还有基金会郑燕监事及基金会工作人员。

  • 18 08

    东润丘奖学生代表参加世界华人数学家大会

    学生代表 /  科学奖 / 华人数学大会

      8月6日,在东润公益基金会的组织下,东润丘成桐科学奖的数位科学奖获奖学生代表于清华大学进行了相互交流座谈,并于下午一同参加了第七届世界华人数学家大会(英文简称ICCM)研讨会。

  • 07 07

    助力青少年科学教育 物美捐助1000万元

    青少年  /  科学教育 / 物美

      7月1日,在中国共产党 95 岁华诞之际,东润公益基金会携手物美集团在北京举行捐赠仪式。物美集团捐资1000万元中华全国工商业联合会名誉主席黄孟复致辞用于支持青少年科学教育项目,为党的生日献上了一份厚礼。

  • 03 07

    对话福特基金会 “社会公平与社会影响力投资”

    基金会  /  社会公平 / 影响力投资

      2016年6月6日下午,东润公益基金会理事长孔东梅女士应邀参加在京举行的“社会公平与社会影响力投资研讨会”。与会嘉宾就社会影响力投资正在成为全世界备受瞩目的研究和实践议题进行了对话与讨论。