基金会介绍

  东润公益基金会成立于2015年8月19日,是在国家民政部登记注册并由其主管的全国性非公募基金会。孔东梅女士担任基金会理事长,丘成桐、陈旭、杨乐等著名学者和专家担任基金会理事。东润公益基金会以弘扬公益精神和助力国家科学人才培育为己任,赈灾济难、抚贫济困、奖教助学,改善经济欠发达地区青少年的生活、学习条件,帮助其提高自身发展能力,为国家培养具有国际竞争力的新一代人才做贡献。

  成立伊始,东润公益基金会携手丘成桐教授,继续支持“东润丘成桐科学奖”,鼓励青少年热爱科学创新、热爱基础研究,培养青少年的创新思维和能力。历届获奖学生分别进入包括清华、北大、哈佛、麻省理工、普林斯顿、耶鲁大学等中外名校就读,继续研究深造。奖项不仅汇聚了一批国际顶尖的科学家,同时吸引了包括清华大学、浙江大学、复旦大学等院校的关注和参与。今后,东润丘成桐科学奖将继续为国内外华人中学生提供交流的平台与学习深造的机会。

  未来,在孔东梅理事长的领导下,在强大的理事队伍和合作单位的支持下,东润公益基金会将坚定公益决心,坚定对广大青少年培养的信念。聚焦“创新、体验、成长”,成为关心广大青少年成长教育的基金会,让所有有能力、有梦想的孩子找到圆梦的舞台, 努力为中国的公益事业做出贡献!